Мой вариант: Картошка По-Французски - Kitchen-News.Net
Рецепты выпечки Рецепты супов Вторые блюда Рецепты салатов Рецепты тортов Рецепты пирогов

Мой вариант: Картошка По-Французски

Просмотры: 1188 Категория: Вторые блюда Дата: 29 мая 2015
Мой вариант: Картошка По-Французски_563
Быстро и вкусно. Это были мои приоритетные оценки для изготовления ужина. Безусловно, быстро – представление условное. В этом случае я глашу о стремительном изготовлении основополагающих и от 45 мин. до часу на ожидание либо "нюханье" :-)

Это моя 1-ая новость, по вопросу, связанным с нежели незамедлительно пытаюсь попросить, не пинаться и, тем паче, кидаться камнями. "Шапочная" фотка, поправде, не получилась; оставшиеся не гораздо лучше :-) Всё-таки, яство достаточно таки приятное, что и видится на трибунал общественности, то есть вам.

Основные ингредиенты:
Картошка, говядина, лук, сыр, чеснок, петрушка, майонез, соль, перец.

Необязательные составляющие:
Размарин, базилик, орегано.

Блюдо наверное всем (или многим) знакомое. Присутствует большое колличество вариантов его изготовления, все по собственному уникальны. Мой вариант, мыслю, более уникален и совсем не меньше сладок. Тут разрешу для себя не стесняться и заявить, что слаще я ещё не обедал :-) Ну, отправились.
Сперва я почистил и тонко нарезал картошку. Какое колличество? Представления не имею. Картошин шесть-восемь, средних (опять ведь, относительно) по объему. Мыслю, что с числом картошки неувязок не образуется. Ну а и сама картошка:

Наверное не надо гласить, что опосля очистки и перед внезапной картофель тщательно умылся. Хотя наверное стоит обнаружить, что всё это дело я временно залил водой, покуда готовилось всё остальное; хотя это решительно не весьма нужно – быстрее моя личная прихоть. Быть может... Научные изыскатели нам докладывают, что вымачивание картошки в воде на протяжении получаса уменьшает образование акриламида на 38%. Акриламид – химикат, который образовывается в следствии изготовления "крахмальных блюд" при высочайшей температуре (т.е. поджаривать, печь, гриль и т.п.). Когда, к слову, вымачивать на протяжении 2-ух часов, то процент увеличивается до 48. Короче глася, нежели менее крахмала, тем гораздо лучше, ИМХО.

Далее резалось мясо. Почти все (может и большинство) любят применять свинину в изготовлении данного яства. Я – не приверженец свинины вообщем и особенно в "Картошке По-Французски". По вопросу, связанным с данным, я настругал говядины. "Стружки" вышли приблизительно от 0.5х0.5х5 до 0.7х0.7х5 см.

Я точно понимаю, что почти все ценят применять фарш в изготовлении "Картошки По-Французски", в автономии от применяемого мяса, будь то говядина либо свинина. По моему мнению, применять фарш взамен нарезанного мяса возможно только по одной первопричине – время (второй быть может лень). Да, фарш стремительнее (если есть готовый), хотя никак не сравнится со вкусом резанного мяса. Это не моё личное мировоззрение и размышляю найдётся немало людей, которые со мной дадут согласие.

Дальше режим лук. Я почистил 3 луковки (относительно) среднего объема, хотя употреблял исключительно две; 3-я ушла в морозильник ожидать собственного раза. Ничего такого особенного тут нет: лук режется полукольцами и формируется во чего-нибудь.

После вытираем луковые слёзы (я к данному делу весьма чувствителен) и готовим "смазку". Сперва режим чеснок. Возможно естественно и подавить, раз есть чеснокодавка. Я люблю нарезать. Я устроил так: нарезал 3 головки чеснока, 2 из которых применял для "смазки", а третью (позже) забросил в мясо. Тут устрою статью. Когда устроить как я, то чеснок будет наиболее восприимчив и, я бы сказал, отличаться в мясе. Что если в мясо чеснок не добавлять, а все 3 головки закинуть в "смазку", то вкус чеснока будет наиболее однообразным. Я люблю собственный вариант, по вопросу, связанным с нежели как раз так и устроил. Вот, фактически, и чеснок:

Теперь меленько режим петрушку. Немало не следует.

Закидываем её (петрушку) в ёмкость с чесноком. Перчим и солим по вкусу. Тут забегу незначительно вперёд. Раз направить свой взгляд на следуещее фото, то возможно увидеть, что соли и перца достаточно таки немало. Отчего? Первопричина в том, что картошка и лук солиться более не станут. Другими словами, ПОЧТИ вся соль яства прибавляется непосредственно на данной стадии. В мясо соль и перец прибавляются отдельно.

Дело вкуса и не неотъемлемые ингредиенты, хотя я прибавил незначительно размарина, орегано и базилик (всё сухое). Под "немного", предполагается совершенно незначительно (может по щепотке, а сможет быть меньше).
Добавляем приблизительно 6 ст. ложек майонеза. Майонез применяют любой: простоянный, лёгкий и т.п. Я применял обычный. Всё это дело хорошо перемешиваем и смазка готова.

Ну вот, грубо говоря, и всё осталось всё это дело разложить и закинуть в духовку. Чтобы достичь желаемого результата противень смазываем маслом. Масло советую применять растительное либо оливковое. В сей раз я подобрал оливковое. Затем сливаем воду с картошки и закладываем 1-ый слой. Обычно, первым слоем я кладу сырую картошку, ничего не добавляя. Честно заявить, в том числе и не понимаю отчего.

В остальную картошку закидываем 4 ложки из 6 приготовленной "смазки". Хорошо перемешиваем и закладываем 2 слой картошки.

В мясо добавляем соли и перца и ту очень мелко нарезанную головку чеснока, о которой рассказывалось повыше. Мешаем и добавляем ложку "смазки". Ещё раз хорошо перемешиваем.

Оставшуюся смазку закидываем в лук и мешаем. Лук делим напополам и началу кладём 3 слоем в противень.

Мясо ещё помешать и умеренно выложить на лук (слой номер четыре).

Однако слюни бежать начинают :-) Затем, сохранившийся лук, помешав, умеренно кладём сверху мяса.

Ну и остальную картошку (опять ведь, перемешав) выгружаем сверху всего.

Всё это дело ставим в духовку, предварительно подогретую до приблизительно 190 градусов (Цельсия).

Всё, что осталось устроить – это прибавить сыра. Почти все сыпят сыр незамедлительно. Я ценю это делать за мин. 10-15 до того как яство готово. Следовательно, сыр не высыхает и остаётся расплавленным и тянущимся, что я и предпочитаю. Короче заявляя возможно смело "курить бамбук" на протяжении получаса.
По прохождении 30-35 мин. идём к морозильнику, достаём сыр и натираем на наибольшей тёрке 170-200 гр (на глаз). Сыр применяют каждый, по-вкусу. Нет практически никакой потребности применять супер элитные сорта. Я применял моцареллу.

Достаём противень из духовки.

Сначала, естественно, возможно потыкать картошку, выяснить как она готова. Когда картошка абсолютно жестковата, то возможно это дело закинуть обратно и подождать ещё некое время. Раз картошка на раскладе, обсыпаем практически готовое яство сыром и ставим в духовку ещё мин. на 10-15.

Вот, грубо говоря, и всё.

В моём случае, крайние шаги были незначительно иными. Как скоро время подошло к тёрке сыра, я подошёл к морозильнику и заметил, что сыра то совсем и нет. Что творить? Иной наверняка засорил бы на сыр и сготовил как есть. Я убавил температуру в духовке до 170 градусов и отправился за сыром :-) Возвратился мин. через 20, натёр и обсыпал :-) И советую заблаговременно выяснить присутствие ингредиентов. Аналогично, будьте осмотрительнее с духовкой: как скоро я добывал готовое яство, исходя слюнями, обжёгся как сволочь :-D

Ну и крайнее, чего хотелось бы увидеть – духовки у всех различные и греют по-всякому. Самый надёжный вариант – инспектируйте как скоро будет готова картошка над мясом (вторым луком); как скоро она готова, готово и всё остальное.

Приятного голода!

Здоровая критика и предложения приветствуется.
 


Кабачок от тёщи.   Грибы жареные
 
 

Оставить комментарий: "Мой вариант: Картошка По-Французски"


*

*

 

Лучшие рецепты

Блюда из мяса
Рецепты из курицы
Блюда из свинины
Блюда из фарша

Аппетитные рецепты с фото

Салат "Рыбки в пруду"
Сырный суп-пюре
Винегрет
Фруктовый салатик
Трехцветное мороженое
Томленый борщ «Лесной» с белыми грибами
Бифштекс по-чикагски
Желейный тортик

Самые обсуждаемые рецепты

Наталья / Что приготовить
Яйца "Орсини"
НАТАЛЬЯ / Что приготовить на ужин
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
Наталия / Что приготовить
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
настена / Что приготовить на ужин
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
Евгения / Что приготовить на завтрак
Молочный корж или воспоминания из детства
анжелика / Что приготовить на ужин
Молочный корж или воспоминания из детства
ольга / Что приготовить
Молочный корж или воспоминания из детства
альбина / Что приготовить на обед
Молочный корж или воспоминания из детства
настя / Что приготовить
Молочный корж или воспоминания из детства
Лена / Что приготовить на обед
Молочный корж или воспоминания из детства
Лена / Что приготовить на завтрак
Молочный корж или воспоминания из детства