Хреновуха с перцем медом и хреном - Kitchen-News.Net
Рецепты выпечки Рецепты супов Вторые блюда Рецепты салатов Рецепты тортов Рецепты пирогов

Хреновуха с перцем медом и хреном

Просмотры: 3828 Категория: Вторые блюда Дата: 25 апреля 2010
Хреновуха с перцем медом и хреном_255
Хреновуха, хреновая водка, хреновушка.

Ещё Петр I наказывал владельцам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей данного напитка, для подмерзших путешественников. Меня умоляли, и я, хотя и не употребляю, продемонстрирую, как её готовить.

Почему хреновуха? Так как хрен! А что такое хрен?

Хрен крестьянский — пряно-ароматическое многовековое травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками считаются горчица, кресс-салат, редиска. О возникновении хрена есть разные заявления. Он был узнаваем старинным римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и теперь встречается в почти всех державах в необузданном облике.

Большинство ботаников считают хрен исконно российским пряно-ароматическим растением. С 1500 года до н.э. его как яство и специю, 1 из самых горьких и острых, пили греки. Считали, что хрен не исключительно лишь разжигает голод, но и активирует актуальные силы. Из него делали мази для излечения ревматизма.

Хрен у славянских людов был лично популярной пряностью. Им приправляли студень, мясные яства, применяли для засолки капусты, огурцов. Начиная с IX века славяне растили его как культурное растение. Понемногу хрен перебрался в Западную Европу, где для начала к нему привыкли германцы, называя его некоторое количество трансформированным славянским словом «крен». С XVI века в Германии стали обрабатывать данную культуру — питая не столько как пищевую специю, да и добавляя в пиво, шнапс, — а позже начали и экспортировать. Спустя 2 столетия за германцами последовали французы.

Народы Северной Европы и еще узнали данную пряность и применяли в еду корень и листья растения. Позже остальных познакомились с хреном британцы, которые применяли его сначала как фармацевтическое средство против лихорадки, выведения камешков из желчных протоков печени, как средство, совершенствующее подъем волос. Спустя столетия хрен утвердился в британской кухне. Письменные информаторы XVI столетия извещают нам, что в российской кухне его подавали как неприменную специю к торжественному студню; хрен, натертый крупнойстружкой — к поджаренному поросенку.

В еду его пили по большому счету люди, занятые нелегким трудом (рабочие, фермеры), а далее он стал принадлежностью неповторимых яств (подавали к устрицам, мясу). Хрен применяли в производстве прочных напитков, сплачивая с горькой полынью и пижмой фармацевтической. Напитком отпаивали вялых путников. Растили хрен около постоялых дворов и гостиниц.

Во все времена хрен употреблялся в виде фармацевтического средства, помаленьку стал заходить в состав почти всех продуктов.

В текущее время хрен культивируется во почти все державах, главным образом в Восточной и Северной Европе, Соединенные Штаты (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Янки ежегодно поедают 6 млн. банок консервированного хрена). Имеет иные названия: хрен обычный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.). (С) Интернет

Наконец, мы приняли решение в зимнюю пору не болеть и приготовить хреновую водку – хреновуху.

Нам понадобится: Водка – 1 литр

Хрен – дохрена, т.е. гр 200-300 Мёд – гораздо лучше цветочный, он воздействует на цвет напитка – 2 ст.ложки.

Перец темный и горошком – по 3 штучки. Гвоздика сушёная – 1 бутон.

Приготовление:

Хрен тщательно промыть, порезать изящными брусками. Мёд разогреть. Сложить хрен в тару, залить мёд, прибавить гвоздику и перец. Залить половиной водки, тщательно потрясти. Когда мёд перемешается с водкой – вылить прочую. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в черное холодное место минимальное колличество на 3 месяца. Не веруйте тем, кто отстаивает, что хреновуха готова всего лишь через недельку. Это просто алкота, которой нужно испить. Неплохая, верная хреновуха стоит в темени минимальное колличество полгода. Тогда она станет нежной, прозрачной и чрезвычайно нужной.

Опыт из жизни: мой старик ни разу не употреблял пилюль от поноса, он лечился водкой. Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли. Употреблять строго перед поеданием борща. Не лишним будет заметить, что, от простуды он лечился точно аналогично. И ни одного раза не брал больничный. А пахал на заводе. Всю жизнь, до лично погибели. За вас, чтоб не завяли!

Будьте здоровы, не болейте и жалейте себя и собственных ближайших!

 


Рябиновая наливка ... (закрываем тему)   Просто сало (для рождественского стола)
 
 

Оставить комментарий: "Хреновуха с перцем медом и хреном"


*

*

 

Лучшие рецепты

Блюда из мяса
Рецепты из курицы
Блюда из свинины
Блюда из фарша

Аппетитные рецепты с фото

Про отпуск и Казахскую кухню.
Медовик постный
Баранина с чесноком и орегано
Булочки с клубникой
Чизкейк с фруктами
Халава манная (в картинках)
Сырники с вишней и шоколадом
Курица в духовке с картошкой. горчицей и прованскими травами

Самые обсуждаемые рецепты

Наталья / Что приготовить
Яйца "Орсини"
НАТАЛЬЯ / Что приготовить на ужин
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
Наталия / Что приготовить
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
настена / Что приготовить на ужин
Тимбале из кабачков с помидорами и сыром
Евгения / Что приготовить на завтрак
Молочный корж или воспоминания из детства
анжелика / Что приготовить на ужин
Молочный корж или воспоминания из детства
ольга / Что приготовить
Молочный корж или воспоминания из детства
альбина / Что приготовить на обед
Молочный корж или воспоминания из детства
настя / Что приготовить
Молочный корж или воспоминания из детства
Лена / Что приготовить на обед
Молочный корж или воспоминания из детства
Лена / Что приготовить на завтрак
Молочный корж или воспоминания из детства